三木産ハーブクッキング [活動内容]
皆様お久しぶりです。
一か月ぶりの更新となりましたが、私たちもハーブも元気でございます!
本日、コープこうべ協同学苑で「ハーブ料理教室」を行いました。
バジルオムライス、ハーブソーセージ、レモングラスゼリーの作り方をご紹介しました!
朝7時に西這田の畑へ。
雨の中、材料となるバジル、レモングラス、ペパーミント、ステビアをそれぞれ収穫。
間もなく協同学苑へ出発し、アシスタントさんと打合せ、準備を済ますとあっという間に開始の時間に…
始めにハーブやハーブ産業推進協議会の紹介、説明。
みなさん真剣に聞いてくださいました~
ほどなくして、私たちが料理のデモンストレーションを行いました。
途中ちょっとしたハプニングもありましたが…
何度もシミュレーションしたおかげで、なかなか手際よくできたのではないか、と思います(笑)
完成したのがこちら!美味しそうでしょう~
お手本になったかは別として、さっそく受講者の方々に作っていただきます。
みなさん楽しそうに料理しておられました!
さすが主婦のみなさん、私たちよりもずっと手際よく完成させ、全員で料理をいただきました。
料理「教室」とは言い難いと思いますが…みなさん満足していただいたようで
本日使ったヴェルデの商品をたくさん購入していただきました!
これからもこのような場を設けて、三木産のハーブがどんどん広がっていけばと思います!
にほんブログ村
一か月ぶりの更新となりましたが、私たちもハーブも元気でございます!
本日、コープこうべ協同学苑で「ハーブ料理教室」を行いました。
バジルオムライス、ハーブソーセージ、レモングラスゼリーの作り方をご紹介しました!
朝7時に西這田の畑へ。
雨の中、材料となるバジル、レモングラス、ペパーミント、ステビアをそれぞれ収穫。
間もなく協同学苑へ出発し、アシスタントさんと打合せ、準備を済ますとあっという間に開始の時間に…
始めにハーブやハーブ産業推進協議会の紹介、説明。
みなさん真剣に聞いてくださいました~
ほどなくして、私たちが料理のデモンストレーションを行いました。
途中ちょっとしたハプニングもありましたが…
何度もシミュレーションしたおかげで、なかなか手際よくできたのではないか、と思います(笑)
完成したのがこちら!美味しそうでしょう~
お手本になったかは別として、さっそく受講者の方々に作っていただきます。
みなさん楽しそうに料理しておられました!
さすが主婦のみなさん、私たちよりもずっと手際よく完成させ、全員で料理をいただきました。
料理「教室」とは言い難いと思いますが…みなさん満足していただいたようで
本日使ったヴェルデの商品をたくさん購入していただきました!
これからもこのような場を設けて、三木産のハーブがどんどん広がっていけばと思います!
にほんブログ村
2012-06-25 17:05
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0